海峽導報報道高校程序設計高手聚我?!罢搫Α?/h3>

  

高校程序設計高手聚廈“論劍”

來源:海峽導報 2019-10-22

 

 

導報訊(記者 梁靜 通訊員 徐麗麟/文 邱月/圖)19-20日,第五屆中國大學生程序設計競賽(廈門) 在廈門理工學院舉行。這是該賽事首次在福建舉辦。

清華、北大、中山大學等173所高校250支代表隊參賽,900余名師生展開激烈角逐,爭奪晉級全國總決賽的名額。

正式比賽5小時賽程,參賽隊伍需解決12個編程題目,比賽結果按正確解題數量,結合所用時間,由機器實時評測排名。浙江大學等21支隊伍獲得金獎,北京理工大學等41支隊伍獲得銀獎,四川大學等61支隊伍獲得銅獎。

中國大學生程序設計競賽由中國大學生程序設計競賽組委會主辦,面向全國高校大學生,分為網絡賽、省級現場賽、地區/全國邀請賽、年度分站賽和年度總決賽等多個級別,已經成為中國水平最高、規模最大,以及大學生心目中最公平公正的計算機學科競賽。