我校2019年首期福建省理工類師資閩臺聯合培訓班開班

 

近日,由我校承辦的2019年福建省理工類首期師資閩臺聯合培訓班在思明校區開班,來自省內9個新辦本科院校的67名骨干教師將在我校和臺灣合作高校完成為期3周的高規格培訓。

開班式上,朱文章校長為全體學員作了題為《應用型本科高校建設發展的探索和實踐》的專題報告。他圍繞我國及福建省應用型本科教育的發展態勢,深入剖析了當前應用型本科高校建設發展存在的問題,向學員們全面闡述了我校向高水平應用技術大學轉型發展過程中所取得的寶貴經驗。朱校長勉勵全體學員要珍惜這次難得的學習和相互交流機會,保質保量地完成各項培訓任務。開班式由校黨委李澤彧副書記主持。

自福建省閩臺師資聯合培養項目于2015年初啟動以來,我校作為省教育廳設立的理工類師資閩臺聯合培養中心高校之一,已成功舉辦了8期共19個理工類培訓班,累計培訓來自全省各地50多所院校的骨干教師560余名。為辦好此次培訓班,我校在課程選擇、授課教師邀請、后勤服務保障等方面都做了大量工作,確保培訓工作順利完成。在今年11月底前,我校還將舉辦兩期培訓班,預計今年共將培訓教師約200人。(人事處(教師發展中心))



朱文章校長作題為《應用型本科高校建設發展的探索和實踐》的專題報告


培訓班合影