我校圖書館讀者服務部獲省“巾幗文明崗”榮譽稱號

  
  近日,2019年省級巾幗文明崗揭曉,我校圖書館讀者服務部被省婦聯授予2019年福建省“巾幗文明崗”榮譽稱號。這是圖書館繼2014年獲評“廈門市巾幗文明崗”榮譽稱號后獲得的又一項殊榮。
  “巾幗文明崗”是引領廣大婦女走在時代前列,充分發揮半邊天獨特作用的一面旗幟。為了表彰先進、樹立榜樣,激勵廣大婦女建功立業 ,省婦聯在2019年共評選200個巾幗文明崗,其中廈門市獲評37個。

我校圖書館讀者服務部共有20人,其中女性18人,占90%。讀者服務部承擔著為全校師生提供流通借閱、信息咨詢服務、讀者教育培訓、查收查引、新生入館考試、畢業生離館手續辦理、書刊薦購及入庫等工作,是圖書館的窗口部門。多年來,在校黨委的正確領導下,她們巾幗不讓須眉,在工作上嚴格要求自己,熱心服務師生讀者;在學習上比學趕超,參加技能競賽、培訓教育,不斷提高專業技能;在業余生活中熱心公益,開展向貧困地區捐贈圖書、創建農村圖書室等活動,傳遞書香,傳遞溫暖。讀者服務部努力爭創一流管理、一流服務、一流人才、一流業績,積極申報省級巾幗文明崗創建工作,經婦聯專家審核相關材料和現場考察、聽取創崗情況匯報,最終通過專家認定,被授予2019年福建省“巾幗文明崗”榮譽稱號。

校圖書館將以此為契機,繼續踐行“讀者第一,服務至上”的工作理念,不斷提升服務水平,為全校師生的教學和科研提供更優質的文獻保障服務。(圖書館)